Лучшие книги по астрологии для начинающих – рекомендации школы астрологии «Созвездие»

Астрологию осваивать не так легко, как кажется на первый взгляд простого обывателя. Существует много направлений, авторов книг, школ, лекторов и нет истины в высшей инстанции. Никто не может сказать – это работает вот так и никак иначе. Со временем астрология видоизменяется и открываются новые возможности. Быть всегда «в тренде» помогает постоянное обучение, чтение книг и здравый рассудок. В этой статье как раз пойдет речь о списке книг, которые школа астрология «Созвездие» может порекомендовать для прочтения начинающим астрологам, которые только знакомятся с астрологией. Он поможет Вам не запутаться в огромном изобилии и разнообразии выбора, который предлагает книжная индустрия.

Формула души Астрогора

1. «Формула души» А. А. Астрогор

«Формула души. Новая космическая психология» - станет настольной книгой на всё время Вашей практики и не только. Это поистине кладезь информации для познания сущности человека, его мотивов, мыслей и желаний. Для новичка в астрологии будет проще всего начать именно с этой книги и с легкостью освоить астрологический символизм. Именно поэтому первый курс в школе астрологии «Созвездие» - это изучение Формулы души. Книга написана как сказка, читается на одном дыхании.

Кто-то так зачитывается книгой, что не может уснуть, пока не дочитает её до конца. А кто-то, наоборот, как только откроет, засыпает. Психика успокаивается. У каждого по-разному.

С помощью знаний, полученных по методу Астрогора вы сможете: 
- Найти профессию и сферу деятельности наиболее подходящую для Вас.
- Раскрыть свои таланты и уникальные способности, данные Вам свыше
- Познакомиться с особенностями своего характера, Вашими сильными и слабыми сторонами личности
- Получить описание наиболее подходящего для вашей личности партнёра по жизни
- Приобрести ключ к пониманию личности другого человека: ребёнка, супруга, родителей и т.д.

Астрогор Александр АлександровичИ совет – прочитав раз, не убирайте её далеко. Вы еще не раз к ней вернетесь, так как по прошествии времени Вам будут открываться новые смыслы толкования Формулы души.

Данной книгой пользуются не только астрологи, а психологи, врачи, учителя, педагоги и бизнесмены. Порой даже знание только Формулы души позволяет человеку найти ответы на свои вопросы и не углубляться дальше в дебри натальной астрологии.

2. «Основы натальной астрологии» П. Цыпин

Основы натального анализа Цыпин«Основы натальной астрологии» Павла Цыпина рекомендуем как базовый учебник для натального анализа. Книга написана конкретно и системно. Ясно изложена методика интерпретации натальной карты и даны характеристики положения планет в Знаках Зодиака и Домах гороскопа. Использовать ее можно как методическое и справочное пособие для практики.

Павел Цыпин отличается четким и конкретным стилем написания, что отлично подходит для новичка. С этими знаниями Вы освоите толкование натальной карты и сможете начать собирать свою собственную базу карт. При прочтении каждой главы соотносите написанное со своей картой и картами близких и друзей. Не рекомендуем обучаться на картах известных людей. Близких знаете лично, какой у них характер, как они ведут себя при разных обстоятельствах, как принимают решения.

Возможно, у Вас даже появится новый взгляд на своё окружение. Некоторые люди станут Вам еще ближе и понятнее.  Постоянная практика поможет быстрее освоить натальный анализ.

3. «Энциклопедия домов гороскопа. Потенциал личности. Руководство для начинающих астрологов.» Ф. Величко.

Величко Ф.К.В данной книге последовательно толкуются значение каждого дома натальной карты, характеристики куспида дома в знаках Зодиака, влияние планет и аспектов на развитие потенциалов личности, заложенных в человеке с рождения. Она прослужит Вам долго, так как ее можно использовать как справочник.

Энциклопедия аспектов

 

 

«Энциклопедия домов гороскопа. Потенциал личности. Руководство для начинающих астрологов.» может послужить дополнением к книге Павла Цыпина для полноты и объективности взгляда на натальный анализ. Только после освоения предложенных книг и набора достаточного количества практического материала, рекомендуем переходить на следующий этап обучения – это тематический анализ, основы прогнозирования, хорарная и элективная астрология. Список рекомендуемых книг будет в отдельной статье.

Аналогично полезна будет книга "Энциклопедия важнейших аспектов".


Все данные книги станут Вам отличными помощниками на начальном этапе. Заведите тетрадку с конспектами, постоянно соотносите написанное с данными карт Ваших близких, учитесь рассуждать и образно мыслить. Как только Вы познакомитесь с общими понятиями и характеристиками всех планет, знаков Зодиака, начинайте практиковать! Находите в быту аналогии, в каждую свободную минуту соединяйте астрологию и жизнь.

Например, в транспорте сидите, и наблюдайте за пассажирами. Вот, типичный Юпитерианец: бородка, взгляд философа, диплом в руке. А чуть позади, подросток в ярко-фиолетовых штанах в клетку и зелеными волосами – Уран. Время с пользой!

А если Вы все-таки сомневаетесь, что самостоятельное обучение астрологии – это долго и трудно, то приглашаем Вас  в школу астрологии «Созвездие»! Обучение построено от простого к сложному, поэтому подойдет для новичка в астрологии. Будем рады видеть Вас среди учеников нашей школы!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!